Эмитентам

Московская Биржа и ее дочерние компании предлагают широкий спектр современных и удобных инструментов, продуктов и услуг для привлечения инвестиций и управления корпоративными финансами: конверсионные операции и хеджирование валютных рисков, привлечение финансирования через размещение облигаций и акций, продажа и покупка драгоценных металлов, эффективное управление финансами предприятия с применением процентных, валютно-процентных (стандартизированные ПФИ) и валютных свопов, заключения сделок РЕПО.

Мы создаем комфортные условия для успешного проведения эмитентами размещений ценных бумаг: соблюдение политики конфиденциальности, консультационная помощь в подготовке документов, современные подходы к листингу ценных бумаг, технологии "Биржевой транш. Размещения", позволяющие участвовать в размещении акций компании (IPO или SPO) широкому кругу розничных инвесторов.

Проводят листинг своих ценных бумаг на Московской Бирже компании, которые ведут бизнес в России, но зарегистрированы в зарубежных юрисдикциях.

Компаниям малой и средней капитализации удобен для привлечения инвестиций специализированный биржевой сектор РИИ (Рынок инноваций и инвестиций).

В рамках проекта РИИ потенциальным эмитентам оказывается консультационная поддержка листинговых агентов, действуют специальные программы возмещения расходов на IPO от субъектов Федерации (правительства Москвы и Санкт-Петербурга), доступна электронная информационно-торговая система IPOboard для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями инновационного сектора экономики, для их пошаговой подготовки к выходу на биржевой рынок.

Московская Биржа уделяет большое внимание удобству инфраструктуры своих рынков и пост-трейдинговых сервисов.

Уже сегодня торги корпоративными облигациями проводятся с первого дня - дня размещения, что способствует дополнительному росту ликвидности рынка.

Благодаря реформе листинга у эмитентов появляется возможность включать ценные бумаги в любой уровень списка непосредственно на этапе первичного размещения. В результате, все классы российских институциональных инвесторов могут покупать ценные бумаги непосредственно при проведении IPO и размещении облигаций, что позволяет существенно расширить инвесторскую базу.